Nom botanique: NERIUM OLEANDER
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On retrouve différentes origines pour le laurier:
Les variétés de lauriers cultivées de nos jours sont des croisements entre ces différentes origines.
Le laurier rose est un arbuste persistant, il ne perd donc pas ses feuilles. Elles restent vertes toute l'année.
La hauteur des lauriers varie de moins d'un mètre à 5 mètres.
Le laurier rose possède une large palette de couleurs: rouges, roses, blancs, abricots, saumons, jaunes.
Sa floraison dans le sud de la France peut durer 5 mois, de début Juin à mi-Octobre. Elle se tient à l'extrémité des nombreuses tiges que contient l'arbuste.
Suivant la variété, la résistance au froid peut varier de -2° à -12°C.
Le laurier rose a besoin d'être exposé plein soleil pour obtenir une floraison abondante.
Le laurier se taille au printemps uniquement, après les gelées. On le taille soit parce qu'il devient trop gros et qu'il devient génant, soit parce qu'il a trop perdu de feuilles et il est dégarni sur le bas. Dans les autres cas, il n'est pas utile de le tailler tous les ans.
Le laurier craint l'arrosage par aspersion, préférez-lui donc un arrosage directement au pied, grâce au goutte à goutte.
Les fruits du laurier rose sont des gousses remplies de graines. Il n'est pas utile de les enlever: Moins on le touche, mieux il se porte !
Il faut préciser que le laurier est une plante toxique. Ingérée, cette plante peut s'avérer mortelle !
Je tiens à préciser qu'il a un goût extrêmement repoussant pour les êtres humains. Il semble impossible qu'un adulte ou qu'un enfant puisse en ingérer sans s'apercevoir du goût terriblement amer de son feuillage.
Par contre, certains animaux tels que les chèvres ou les chevaux ne ressentant pas le goût peuvent s'empoisonner facilement. Prudence si vous en possédez.