Les Lauriers du pont du Gard emploie pour ses productions 4 personnes à temps plein.
La spécialisation de nos productions est la réponse aux éxigences de nos clients.
Pour produire des lauriers de qualité, nous avons décidé de gérer toutes les étapes de production.
Grâce à une infrastructure simple et performante, nous produisons l'équivalent de :
L'entreprise dispose d'une surface de 15 000 m² de serre, 12 000 m² de surface de culture en extérieur et de 5 000 m² de pieds mère.
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serre chapelle | production de lauriers en extérieur | serre de préparation de commande |
La production des lauriers roses par nos soins :
Le bouturage consiste en la création d'un jeune plant constitué d'une ou plusieurs boutures, prélevées sur des pieds mère. Réalisé en période chaude (été), sous serre, cette opération nécessite 3 semaines afin d'obtenir des racines et 3 autres semaines pour sevrer la plante. A cette étape, son développement est à suivre avec la plus grande attention. | ![]() | ![]() |
Le rempotage arrive le printemps suivant, après les gelées d'Avril-Mai. Les jeunes plants sont rempotés en conteneur de 3 ou de 7,5 litres, puis taillés 3 à 4 semaines plus tard. La période de pousse s'étendra jusqu'à fin septembre. | ![]() | ![]() |
Les plantes sont prêtes à être vendues. Certaines sont rempotées à nouveau afin de produire des tailles supérieures dès le mois de Mars suivant, plus résistante au froid. | ![]() | ![]() |
Les lauriers en conteneurs de 15 litres et plus sont prêts à la vente. | ![]() | ![]() |